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La economía mundial cambia aceleradamente, al igual que la tecnología y los procesos de producción en el campo de los alimentos. Es por ello que nuestro país requiere avanzar en el desarrollo de la ciencia, la tecnología y la ingeniería para mejorar, conservar y comercializar los productos alimentarios. Para hacer frente a este reto es necesario contar con profesionales altamente capacitados para identificar, innovar y aplicar nuevos procesos de producción; por ello te ofrecemos la licenciatura en Ingeniería de los Alimentos que te proporcionará sólidos conocimientos en las ciencias biológicas e ingeniería, para desarrollar e innovar nuevas tecnologías en la industria.
 
Características del aspirante
 

  • Inclinación por el estudio de las ciencias biológicas.
  • Habilidad para la física, química y matemáticas.
  • Interés por el desarrollo de investigación científica y tecnológica.
  • Capacidad de observación y análisis.
  • Habilidad para desarrollar trabajo en equipo.
  • Espíritu creativo.
  • Gusto por el trabajo que se desarrolla en los laboratorios.
 
   
 
Desarrollo académico
   

La licenciatura en Ingeniería de los Alimentos está orientada a la aplicación científica y tecnológica en la industria de los alimentos con la finalidad de transformar, mejorar y conservar los productos alimenticios; así como adaptar; diseñar y evaluar nuevas tecnologías. El plan de estudios es impartido mediante cursos teórico-prácticos por profesores-investigadores de alto nivel académico, en su mayoría con estudios de posgrado y dedicación de tiempo
completo, quienes realizan investigaciones en los problemas másrelevantes de la disciplina, para el buen desempeño y desarrollo de las actividades de docencia, investigación y difusión de la cultura, en las cuales podrás participar.

 

 

   
Habilidades profesionales
Al egresar de esta licenciatura estarás capacitado para:
  • Estarás capacitado para:
    Aplicar la tecnología convencional en la elaboración y desarrollo de productos
  • alimenticios.
  • Identificar, diseñar y aplicar sistemas de control de calidad en la industria de alimentos.
  • Optimizar el funcionamiento de las instalaciones y administrar los recursos para su máximo aprovechamiento.
  • Participar en los estudios sobre la identificación de necesidades y análisis de mercado.
  • Comprender los principios fundamentales para operar plantas y procesos alimentarios.
  • Desarrollar y evaluar nuevos productos alimenticios y nuevas tecnologías alimentarias.
 
Mercado de trabajo
Como Ingeniero de los Alimentos podrás incorporarte a la industria alimentaria en diversas áreas tales como Cproducción, control de calidad, desarrollo de nuevos productos, evaluación sensorial. En el sector público en algunos campos como los de: evaluación de proyectos, patentes de marca, normas oficiales y legislación agroalimentaria, así como ofrecer tus servicios profesionales de manera independiente a través de asesorías y consultorías.
 
Para el mejor desempeño de tus actividades en la icenciatura en Ingeniería de los Alimentos contamos con laboratorios de docencia, un laboratorio de evaluación sensorial y con plantas piloto de carnes, frutas y hortalizas, además podrás realizar visitas a diferentes industrias.