Núcleo académico


Dr./ Dra.

Area

Línea de Investigación

Correo

Barrios González Javier

Biología Molecular

Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Bosquez Molina Elsa

Biotecnología Alimentaria

Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado).

Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Cruz Guerrero Alma Elizabeth

Biotecnología Alimentaría

Enzimología aplicada a los alimentos

Biotecnología de productos lácteos y levaduras.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cruz Sosa Francisco

Productos Naturales

Producción y actividad biológica de metabolitos secundarios en cultivos de tejidos vegetales

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Cuervo López Flor de María

Biotecnología Ambiental

Fisiología microbiana aplicada al tratamiento de aguas residuales para la eliminación de compuestos aromáticos, recalcitrantes, contaminantes  emergentes, nitrógeno y azufre.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Díaz de León Sánchez Fernando

Biotecnología Alimentaría

Estudios poscosecha y aprovechamiento tecnológico de cactáceas, otras frutas y hortalizas

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Escalona Buendía Héctor Bernardo

Bioquímica de macromoléculas

Evaluación Sensorial y Estudios de Percepción de Consumidor aplicada a Biotecnología alimentaria

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fajardo Ortiz María del Carmen

Biotecnología Ambiental

Biotecnologías para el tratamiento de efluentes industriales y municipales y producción de bioenergías

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Favela Torres Ernesto

Fermentaciones Microbianas

Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fernández Perrino Francisco José

Biología Molecular

Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Fierro Fierro Francisco

Biología Molecular

Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Gómez Ruiz Lorena

Biotecnología Alimentaría

Biotecnología de productos lácteos y levaduras.

Enzimología aplicada a los alimentos.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Guerrero Legarreta María Isabel del Carmen

Bioquímica de Macromoléculas

Bienestar animal y calidad de carne de animales terrestres

Principios bioactivos de origen marino

Uso de subproductos marinos con posible utilización industria

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Huerta Ochoa Sergio

Fermentaciones Microbianas

Diseño y optimización de procesos de biotransformación

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Loera Corral Octavio

Fermentaciones Microbianas

Cultivos en fase sólida para la obtención de biomasa, esporas y metabolitos microbianos

Mejoramiento de microorganismos usados en el control biológico

Producción y uso de bioplaguicidas como alternativas a los insecticidas químicos para cultivos y zonas verdes urbanas

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Mejía Alvarez Armando

Biología Molecular

Ingeniería genética de actinomicetos para producción de metabolitos de interés industrial

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Meraz Rodríguez Mónica

Biotecnología Ambiental

Biotecnologías para el tratamiento de efluentes industriales y municipales y producción de bioenergías

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Monroy Hermosillo Oscar Armando

Biotecnología Ambiental

Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Perez Chabela María de Lourdes

Bioquímica de Macromoléculas

Calidad de la carne y de los productos carnicos y alimentos carnicos funcionales

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Pérez Flores Laura Josefina

Biotecnología Alimentaría

Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado).

Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ponce Alquicira Edith

Bioquímica de Macromoléculas

Química y Bioquímica de macromoléculas de origen microbiano vegetal y animal.

Desarrollo de biotecnologías de productos pecuarios.

Nutracéuticos y desarrollo de alimentos funcionales de origen microbiano, vegetal y animal.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Prado Barragán Lilia Arely

Fermentaciones Microbianas

Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ramírez Vives Florina

Biotecnología Ambiental

Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Rivera Cabrera Fernando

Biotecnología Alimentaría

Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado).

Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Rodríguez Serrano Gabriela Mariana

Biotecnología Alimentaría

Biotecnología de productos lácteos y levaduras.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Román Guerrero Angélica

Productos Naturales

Biotecnología Vegetal.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Saucedo Castañeda Jesús Gerardo

Fermentaciones Microbianas

Instrumentación y modelamientos matemático de bioprocesos en cultivo en medio sólido (CMS).

Producción de biocombustibles líquidos y gaseosos a partir de la fracción orgánica de los residuos sólidos urbanos (FORSU).

Producción de biosurfactantes por CMS.

Producción de agentes de control biológico contra hongos e insectos.

Producción de microorganismos promotores del crecimiento vegetal.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Shirai Matsumoto Concepcion Keiko

Fermentaciones Microbianas

Biopolímeros

Catálisis microbiana y enzimática

Fisiología microbiana

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Soriano Santos Jorge

Bioquímica de macromoléculas

Química y Bioquímica de macromoléculas de origen microbiano vegetal y animal.

Desarrollo de biotecnologías de productos pecuarios.

Nutracéuticos y desarrollo de alimentos funcionales de origen microbiano, vegetal y animal.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Texier Anne Claire

Biotecnología Ambiental

Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tomasini Campocosio Araceli

Fermentaciones Microbianas

Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Verde Calvo José Ramón

Productos Naturales

Biotecnología de bebidas fermentadas.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Vernon Carter Jaime

Productos Naturales

Ingeniería y fisicoquímica de sistemas dispersos alimenticios

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Viniegra González Gustavo

Fermentaciones Microbianas

Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Volke Sepulvera Tania Lorena

Biotecnología Ambiental

Proteómica de plantas y hongos filamentosos

Aplicación de asociaciones endófitas plantas-microorganismo para el incremento de la tolerancia al estrés

Bio- y fitorremediación de suelos contaminados con elementos tóxicos e hidrocarburos del petróleo

Mecanismos de tolerancia, bioacumulación/transformación de metales por plantas y microorganismos

Fisiología de hongos filamentosos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.