Proyectos
ALUMNO |
DIRECTOR DE TESIS |
PROYECTO |
Amador Hernández José Uriel |
Saucedo Castañeda Jesús Gerardo |
Análisis de las interacciones fisicoquímicas en los mecanismos de antagonismo entre hongos ocratoxigénicos presentes en las cerezas de café y bacterias ácidolácticas |
Banda Soriano Yeni Ruth |
Cuervo López Flor de María |
Caracterización fisiológica y cinética en un reactor de lote secuenciado (SBR) de un lodo desnitrificante alimentado con ampicilina |
García Díaz Claudia Clementina |
Prado Barragán Lilia Arely de Jesús |
Producción de polihidroxibutirato por fermentación en medio sólido a partir de subproductos agroindustriales |
García Jiménez Abraham |
Román Guerrero Angélica |
Evaluación de la actividad superficial de fracciones de proteína de semillas de chía (Salvia hispánica L.) con distinta hidrofobicidad |
Gutierrez Rodríguez Elisa Karen |
Rodríguez Serrano Gabriela Mariana |
Análisis de la diversidad microbiana presente en cerezas de café (Coffea arabica) de la región de Tabasco mediante métodos dependientes e independientes del cultivo |
Hernández García José Carmen |
Ramírez Vives Florina |
Producción de biogás a partir de la fracción sólida y líquida del lirio acuático en dos reactores en continuo |
Pichardo Sánchez María Alejandra |
Saucedo Castañeda Jesús Gerardo |
Optimización de la producción de raminolípidos en cultivo en medio sólido |
Torres Ramírez Daniel |
Viniegra González Gustavo |
Obtención de cepas mutantes termotolerantes de Bacillus thuringiensis, que sean capaces de producir esporas a temperaturas mayores de 37 °C |
Aceves Zamora María Lynet |
Texier Anne Claire |
Nitrificación y biodegradación del benzotriazol en un reactor de lote |
Contreras Castro Alexandra Ivette |
Pelayo Zaldivar Clara |
Efecto hipoglucemiante en las cáscaras de tres especies de frutos tropicales, y en semilla y pulpa de litchi variedad Brewster. |
Domínguez Gutiérrez Gloria Angélica |
Rodríguez Serrano Gabriela Mariana |
Diseño de un medio de cultivo de bajo costo para la optimización del crecimiento de bacterias ácido lácticas como control biológico de la producción de Ocratoxinas |
Espitia López Victor León |
Verde Calvo José Ramón |
Estudio fisicoquímico y sensorial de la maduración del Whisky utilizando malta de maíz rojo y chips de madera |
Herrera Martell Montserrat |
Barrios González Javier |
Papel del gen atfB en la biosíntesis de lovastatina por Aspergillus terreus |
Hurtado Ríos Jéssica Josefina |
Ponce Alquicira Edith |
Caracterización de la expresión de proteínas con actividad antimicrobiana producidas por L. plantarum |
Juárez Pérez María Guadalupe |
Fernández Perrino Francisco José |
Evaluación del efecto combinado de compuestos con actividad hipoglucemiante (Fructana-acido clorogénico- D-Quiro inositol) sobre la biota intestinal |
Marcelín Leyva Clara Luz |
Mejía Alvarez Armando |
Sistema de excresión de proteínas de Streptomyces lividans |
Pacheco Martínez Claudia Karina |
Saucedo Castañeda Jesús Gerardo |
Evaluación de la actividad clorogenato hidrolasa en cepas de hongos filamentosos aisladas de pulpa de café |
Pavón Chimal Mauricio Eduardo |
Cruz Guerrero Alma Elizabeth |
Sintesis de fucooligosacáridos empleando la fucosidasa de Bifidobacterium longum |
Ramírez Estrada Francisco Ignacio |
Ramírez Vives Florina |
Efecto de un pretratamiento enzimático en la acidogénesis anaerobia de la fracción sólida de lirio acuático |
Romero García Nayeli Leticia |
Verde Calvo José Ramón |
Estudio de la capacidad antioxidante utilizando diferentes variedades de lúpulo en la producción de cerveza artesanal de maíz rojo y su evaluación sensorial. |
Rosas Rivas Jéssica Itzel |
Prado Barragán Lilia Arely |
ESTUDIO COMPARATIVO DEL EFECTO DE REPRESIÓN CATABÓLICA EN LA PRODUCCIÓN DE POLIHIDROXIBUTIRATO (PHB) POR FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) Y FERMENTACIÓN EN MEDIO LÍQUIDO (FML) A PARTIR DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES. |