biot_01.jpg

ALUMNO

DIRECTOR DE TESIS

PROYECTO

Amador Hernández José Uriel

Saucedo Castañeda Jesús Gerardo

Análisis de las interacciones fisicoquímicas en los mecanismos de antagonismo entre hongos ocratoxigénicos presentes en las cerezas de café y bacterias ácidolácticas

Banda Soriano Yeni Ruth

Cuervo López Flor de María

Caracterización fisiológica y cinética en un reactor de lote secuenciado (SBR) de un lodo desnitrificante alimentado con ampicilina

García Díaz Claudia Clementina

Prado Barragán Lilia Arely de Jesús

Producción de polihidroxibutirato por fermentación en medio sólido a partir de subproductos agroindustriales

García Jiménez Abraham

Román Guerrero Angélica

Evaluación de la actividad superficial de fracciones de proteína de semillas de chía (Salvia hispánica L.) con distinta hidrofobicidad

Gutierrez Rodríguez Elisa Karen

Rodríguez Serrano Gabriela Mariana

Análisis de la diversidad microbiana presente en cerezas de café (Coffea arabica) de la región de Tabasco mediante métodos dependientes e independientes del cultivo

Hernández García José Carmen

Ramírez Vives Florina

Producción de biogás a partir de la fracción sólida y líquida del lirio acuático en dos reactores en continuo

Pichardo Sánchez María Alejandra

Saucedo Castañeda Jesús Gerardo

Optimización de la producción de raminolípidos en cultivo en medio sólido

Torres Ramírez Daniel

Viniegra González Gustavo

Obtención de cepas mutantes termotolerantes de Bacillus thuringiensis, que sean capaces de producir esporas a temperaturas mayores de 37 °C

Aceves Zamora María Lynet

Texier Anne Claire

Nitrificación y biodegradación del benzotriazol en un reactor de lote 

Contreras Castro Alexandra Ivette

Pelayo Zaldivar Clara

Efecto hipoglucemiante en las cáscaras de tres especies de frutos tropicales, y en semilla y pulpa de litchi variedad Brewster.

Domínguez Gutiérrez Gloria Angélica

Rodríguez Serrano Gabriela Mariana

Diseño de un medio de cultivo de bajo costo para la optimización del crecimiento de bacterias ácido lácticas como control biológico de la producción de Ocratoxinas

Espitia López Victor León

Verde Calvo José Ramón

Estudio fisicoquímico y sensorial de la maduración del Whisky utilizando malta de maíz rojo y chips de madera

Herrera Martell Montserrat

Barrios González Javier

Papel del gen atfB en la biosíntesis de lovastatina por Aspergillus terreus

Hurtado Ríos Jéssica Josefina

Ponce Alquicira Edith

Caracterización de la expresión de proteínas con actividad antimicrobiana producidas por L. plantarum

Juárez Pérez María Guadalupe

Fernández Perrino Francisco José

Evaluación del efecto combinado de compuestos con actividad hipoglucemiante (Fructana-acido clorogénico- D-Quiro inositol) sobre la biota intestinal

Marcelín Leyva Clara Luz

Mejía Alvarez Armando

Sistema de excresión de proteínas de Streptomyces lividans

Pacheco Martínez Claudia Karina

Saucedo Castañeda Jesús Gerardo

Evaluación de la actividad clorogenato hidrolasa en cepas de hongos filamentosos aisladas de pulpa de café

Pavón Chimal Mauricio Eduardo

Cruz Guerrero Alma Elizabeth

Sintesis de fucooligosacáridos empleando la fucosidasa de Bifidobacterium longum

Ramírez Estrada Francisco Ignacio

Ramírez Vives Florina

Efecto de un pretratamiento enzimático en la acidogénesis anaerobia de la fracción sólida de lirio acuático

Romero García Nayeli Leticia

Verde Calvo José Ramón

Estudio de la capacidad antioxidante utilizando diferentes variedades de lúpulo en la producción de cerveza artesanal de maíz rojo y su evaluación sensorial. 

Rosas Rivas Jéssica Itzel

Prado Barragán Lilia Arely

ESTUDIO COMPARATIVO DEL EFECTO DE REPRESIÓN CATABÓLICA EN LA PRODUCCIÓN DE POLIHIDROXIBUTIRATO (PHB) POR FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) Y FERMENTACIÓN EN MEDIO LÍQUIDO (FML) A PARTIR DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES.