Núcleo académico
Dr./ Dra. |
Área |
Línea de Investigación |
Correo |
Barrios González Javier |
Biología Molecular |
Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos |
|
Bosquez Molina Elsa |
Biotecnología Alimentaria |
Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado). Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos. |
|
Cruz Guerrero Alma Elizabeth |
Biotecnología Alimentaría |
Enzimología aplicada a los alimentos Biotecnología de productos lácteos y levaduras. |
|
Cruz Sosa Francisco |
Productos Naturales |
Producción y actividad biológica de metabolitos secundarios en cultivos de tejidos vegetales |
|
Cuervo López Flor de María |
Biotecnología Ambiental |
Fisiología microbiana aplicada al tratamiento de aguas residuales para la eliminación de compuestos aromáticos, recalcitrantes, contaminantes emergentes, nitrógeno y azufre. |
|
Díaz de León Sánchez Fernando |
Biotecnología Alimentaría |
Estudios poscosecha y aprovechamiento tecnológico de cactáceas, otras frutas y hortalizas |
|
Escalona Buendía Héctor Bernardo |
Bioquímica de macromoléculas |
Evaluación Sensorial y Estudios de Percepción de Consumidor aplicada a Biotecnología alimentaria |
|
Fajardo Ortiz María del Carmen |
Biotecnología Ambiental |
Biotecnologías para el tratamiento de efluentes industriales y municipales y producción de bioenergías |
|
Favela Torres Ernesto |
Fermentaciones Microbianas |
Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido. |
|
Fernández Perrino Francisco José |
Biología Molecular |
Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos. |
|
Fierro Fierro Francisco |
Biología Molecular |
Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos. |
|
García Garibay José Mariano |
Biotecnología Alimentaría |
Biotecnología de productos lácteos y levaduras. Enzimología aplicada a los alimentos. |
|
Guerrero Legarreta María Isabel del Carmen |
Bioquímica de Macromoléculas |
Bienestar animal y calidad de carne de animales terrestres Principios bioactivos de origen marino Uso de subproductos marinos con posible utilización industria |
|
Huerta Ochoa Sergio |
Fermentaciones Microbianas |
Diseño y optimización de procesos de biotransformación |
|
Loera Corral Octavio |
Fermentaciones Microbianas |
Cultivos en fase sólida para la obtención de biomasa, esporas y metabolitos microbianos Mejoramiento de microorganismos usados en el control biológico Producción y uso de bioplaguicidas como alternativas a los insecticidas químicos para cultivos y zonas verdes urbanas |
|
Mejía Alvarez Armando |
Biología Molecular |
Ingeniería genética de actinomicetos para producción de metabolitos de interés industrial |
|
Meraz Rodríguez Mónica |
Biotecnología Ambiental |
Biotecnologías para el tratamiento de efluentes industriales y municipales y producción de bioenergías |
|
Monroy Hermosillo Oscar Armando |
Biotecnología Ambiental |
Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales. |
|
Perez Chabela María de Lourdes |
Bioquímica de Macromoléculas |
Calidad de la carne y de los productos carnicos y alimentos carnicos funcionales |
|
Pérez Flores Laura Josefina |
Biotecnología Alimentaría |
Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado). Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos |
|
Ponce Alquicira Edith |
Bioquímica de Macromoléculas |
Química y Bioquímica de macromoléculas de origen microbiano vegetal y animal. Desarrollo de biotecnologías de productos pecuarios. Nutracéuticos y desarrollo de alimentos funcionales de origen microbiano, vegetal y animal. |
|
Prado Barragán Lilia Arely |
Fermentaciones Microbianas |
Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido. |
|
Ramírez Vives Florina |
Biotecnología Ambiental |
Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales. |
|
Rivera Cabrera Fernando |
Biotecnología Alimentaría |
Tecnología postcosecha de frutas y hortalizas (fresco y procesado). Fisiología de postcosecha de productos vegetales frescos |
|
Rodríguez Serrano Gabriela Mariana |
Biotecnología Alimentaría |
Biotecnología de productos lácteos y levaduras. |
|
Román Guerrero Angélica |
Productos Naturales |
Biotecnología Vegetal. |
|
Saucedo Castañeda Jesús Gerardo |
Fermentaciones Microbianas |
Instrumentación y modelamientos matemático de bioprocesos en cultivo en medio sólido (CMS). Producción de biocombustibles líquidos y gaseosos a partir de la fracción orgánica de los residuos sólidos urbanos (FORSU). Producción de biosurfactantes por CMS. Producción de agentes de control biológico contra hongos e insectos. Producción de microorganismos promotores del crecimiento vegetal. |
|
Shirai Matsumoto Concepcion Keiko |
Fermentaciones Microbianas |
Biopolímeros Catálisis microbiana y enzimática Fisiología microbiana |
|
Soriano Santos Jorge |
Bioquímica de macromoléculas |
Química y Bioquímica de macromoléculas de origen microbiano vegetal y animal. Desarrollo de biotecnologías de productos pecuarios. Nutracéuticos y desarrollo de alimentos funcionales de origen microbiano, vegetal y animal. |
|
Texier Anne Claire |
Biotecnología Ambiental |
Estudios microbiológicos, fisiológicos y de bioingeniería de consorcios microbianos para el tratamiento de aguas residuales. |
|
Tomasini Campocosio Araceli |
Fermentaciones Microbianas |
Metabolitos secundarios y mejoramiento genético de microorganismos. |
|
Verde Calvo José Ramón |
Productos Naturales |
Biotecnología de bebidas fermentadas. |
|
Vernon Carter Jaime |
Productos Naturales |
Ingeniería y fisicoquímica de sistemas dispersos alimenticios |
|
Viniegra González Gustavo |
Fermentaciones Microbianas |
Bioprocesos fermentativos y enzimológicos en medio sólido |
|
Volke Sepulvera Tania Lorena |
Biotecnología Ambiental |
Proteómica de plantas y hongos filamentosos Aplicación de asociaciones endófitas plantas-microorganismo para el incremento de la tolerancia al estrés Bio- y fitorremediación de suelos contaminados con elementos tóxicos e hidrocarburos del petróleo Mecanismos de tolerancia, bioacumulación/transformación de metales por plantas y microorganismos Fisiología de hongos filamentosos |
|