cbs_02.jpg

Perfil de Ingreso y Egreso

Perfil de Ingreso

El alumno que desee ingresar a esta licenciatura deberá preferentemente mostrar las siguientes características:

image
  • Tener inclinación por el estudio de las Ciencias Biológicas.
  • Tener interés por las Matemáticas, Química y materias afines.
  • Tener interés en el conocimiento y aplicación de los procesos de la Industria Alimentaria.
  • Tener interés por el desarrollo del trabajo en equipo para la investigación o la industria en el campo de los alimentos.

Perfil de Egreso

El ingeniero o ingeniera de los alimentos será un profesional capacitado para:

image
  • Participar en grupos interdisciplinarios para el desarrollo de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de Alimentos.
  • Participar en la optimización de equipo e instalaciones, su funcionamiento y administración de plantas y procesos alimentarios.
  • Participar en el desarrollo de tecnologías y procesos innovadores que contribuyan al desarrollo de la industria alimentaria.
  • Desarrollar productos alimentarios que contribuyan a la promoción de una nutrición adecuada y para la prevención de las enfermedades que son problema de Salud Pública en el país.