Perfil de Ingreso y Egreso
Perfil de Ingreso
El alumno que desee ingresar a esta licenciatura deberá preferentemente mostrar las siguientes características:
- Tener inclinación por el estudio de las Ciencias Biológicas.
- Tener interés por las Matemáticas, Química y materias afines.
- Tener interés en el conocimiento y aplicación de los procesos de la Industria Alimentaria.
- Tener interés por el desarrollo del trabajo en equipo para la investigación o la industria en el campo de los alimentos.
Perfil de Egreso
El ingeniero o ingeniera de los alimentos será un profesional capacitado para:
- Participar en grupos interdisciplinarios para el desarrollo de la Ciencia, Tecnología e Ingeniería de Alimentos.
- Participar en la optimización de equipo e instalaciones, su funcionamiento y administración de plantas y procesos alimentarios.
- Participar en el desarrollo de tecnologías y procesos innovadores que contribuyan al desarrollo de la industria alimentaria.
- Desarrollar productos alimentarios que contribuyan a la promoción de una nutrición adecuada y para la prevención de las enfermedades que son problema de Salud Pública en el país.